抽脂手術原理是什麼?專業醫師這樣跟你說

2021-06-23
 
如果我們在全身鏡中看自己赤裸的身體,我們大多數人都會立即想到一件事。
 
我們胖了。我們注意到抽脂的脂肪通常不是分佈在整個身體上的廣義脂肪,而是通常分佈在我們認為不符合我們身體部位的理想形象的特定區域。因此,我們有肥胖的臉頰、肥胖的臀部、肥胖的腹部、鬆餅上衣、馬鞍馬褲、肥胖的手臂和粗大的大腿,僅舉幾個問題區域。這些可能已經存在多年了,隨著定期不分青紅皂白的高熱量飲食和缺乏運動,它們的體積逐漸增加,緩慢而肯定地增加。
 
然而,擺脫這些問題區域並不是通過節食和運動逆轉脂肪堆積過程的簡單問題。
 
我們面臨的主要挑戰抽脂是如何擺脫我們在特定問題區域積累的脂肪,這些脂肪在我們沒有意識的情況下很容易積累。一個眾所周知的問題是,當我們減肥時,我們整個身體都會減掉體重,而不僅僅是讓我們感到困擾的特定身體部位,例如大肚子或肥大的臀部。如果我們希望保持尺寸的某些身體部位在多餘的脂肪下看起來不太好,無論它是最初存在的,還是隨著身體脂肪的普遍增加而出現的,那麼這個問題就不會那麼抽脂難解決。
 
那什麼是抽脂呢?
 
抽脂是一種通過抽吸機制去除皮下脂肪目標區域的過程。這種技術也稱為抽脂肪切除術或脂肪成形術。需要注意的是,抽脂或溶脂術僅適用於皮下脂肪。隨著體重的增加,內臟脂肪也會增加,即腸道周圍的腹部內臟和肝臟等腹部器官的脂肪。這種脂肪不能通過抽脂去除。前面說過,皮下脂肪是針對的,也就是皮下脂肪。